Старый дом

Роман Рыбак
Во глубине лесов таёжных,
Средь кедров, ;лей грациозных,
Меж подосиновиков ложных,
В болоте сгинула изба...
Скрипят ночами половицы,
Чердак грозится обвалиться,
На окнах рваные тряпицы,
Торчком копчёная труба...
.
Живёт в избёнке дед-отшельник,
В канун Крещенья, на Сочельник,
Берёт пахучий можжевельник,
Лавровый лист и мухомор...
Четыре лягушачьих лапки,
Щепотку перхоти прабабки,
Медвежьи ноздри и пиявки,
Да травяной, осенний сбор...
.
Грамм порошка рогов оленя,
Соцветья голубой сирени,
Немного листьев, мха, коренья,
И сдохшую давно осу...
Снимает крышку, помешает,
С оглядкой что-то добавляет,
Всё это булькает, воняет,
В огромном, на огне, тазу...
.
И в исступлении безумном,
Танцует рядом танцы с бубном,
Своим шедевром рецептурном,
Попотчевать зовёт разинь.
Геологов, в тайге застрявших,
Всё рядом мусором засравших,
Ум, честь и совесть потерявших...
- Прошу к столу, "друзья", аминь...