МЕНТ

Роман Рыбак
В доме восемь дробь четыре
У заставы Ильича,
В девятнадцатой квартире
Повязали щипача*.

Тырил сумочки в трамвае.
И бумажник доставал
Так, что пассажир зевая
Ничего не узнавал.

Не могли поймать воришку
Ни полиция, ни МУР,
МЧС, прокуратура,
Ещё несколько структур...

Прыткий, дерзкий и нахальный
Гуттаперчевый пацан,
Перчик антисоциальный
Растворялся как туман..

Участковый дядя Стёпа,
Среди местных - Каланча,
Вычислил и взял за жопY
На квартире щипача.

Тот молил, рыдая в китель,
Носом хлюпая в медаль:
"Хочешь денег, небожитель?
Малахит, янтарь, хрусталь..."

Дядя Стёпа - "Не вибрируй!"
Строгим голосом дрыщу -
"Коль отпишешь мне квартиру,
 Вот тогда и отпущу."