Двойник

Роман Рыбак
На том конце земли есть мой двойник.
Наверно есть, у каждого быть должен.
Любитель заложить за воротник,
С характером запутанным и сложным.

С залысиной. И родинкой в паху.
Небритость выдающий за брутальность.
Не чужд на личном поприще греху,
Измены выдавать за сексуальность.

Двойник обязан быть жизнелюбив.
Используя любое благо в жизни,
Немного денег для себя скопив,
Погрязнуть с головой в алкоголизме.

И неотъемлемой чертою - доброта.
Добро с собой несёт уменье ладить...
Куда ж без этого - и праздник живота,
Чтоб было что под рёбрами погладить.

Хозяйственность, упорство, альтруизм,
Соседствует с ворчливостью и ленью.
Общительность и тут же - эгоизм -
Способствуют немому раздвоенью...

Он где-то есть, двойник, найти его -
Моя задача. Пусть ты эфемерен.
Чтоб у меня на сердце отлегло.
Ты тоже меня ищешь... Я уверен...