Зеркальный зал

Роман Рыбак
Притушен свет в зеркальном зале,
Оркестр играет вальс-Бостон.
Кружась, мы с вами танцевали,
Над нами люстры нависали,
Вы их причёской задевали.
Их слышен был хрустальный звон.

Там, в полумраке ресторана,
Поевши сытно и сполна,
Умял жаркое из барана,
Бокал айрана с марципаном,
Рагу грибное с баклажаном.
Запил бутылкою вина...

Покоя бы, чтоб улеглося,
Минут пятнадцать-двадцать пять.
Так вы подсунули лосося,
Шашлык из лося на подносе,
Предупреждал вас об угрозе,
Но вас тянуло танцевать.

На третьем круге подступило.
Как мог крепился и тянул.
Пот градом бил, в глазах рябило,
В глазах поехало, поплыло,
На пятом круге подкатило -
Фонтаном громким блеванул...

Простите, сами виноваты.
Зачем так рано завелись?
Так ваши вина и салаты,
Лучок, огурчики, томаты
С листочком ароматной мяты,
На ваше платье улеглись.

В зеркальном зале наблевали...
Недоумение в очах.
Полы полночи отмывали.
Паркет чинили, циклевали.
Бывали случаи, бывали..
Когда зеркальный зал в харчах...