Два гусёнка

Людмила Галкина 2
Два гусёнка- забияки
Не могли жить дня без драки.
Звали Гошей их и Гришей,
Гоша был чуть-  чуть потише.

Только утро начиналось,
Сразу ссора затевалась-
Надо выяснить скорее
Кто из них двоих смелее?

Гриша начал гоготать,
Значит, драке быть опять,
Гоша тоже расхрабрился,
Ущипнуть его решился.

Всем двором их разнимали,
Помириться заставляли,
Но очередной урок
Не пошёл задирам впрок.

Гуси днём бегут на речку-
К их любимому местечку.
Гоша, торопясь, споткнулся
Да и в яму кувырнулся..

Гриша очень испугался
И дружку помочь пытался,
Кинул ветку подлиннее,
Чтобы вытащить скорее.

Наконец, их ждал успех-
Гоша выбрался наверх,
Но ходить гусёнку больно,
Лапку он сломал невольно.

Гриша сбегал за кротом-
Тот отличным был врачом,
Положил гуся на спину,
Наложил на лапку шину.

Крот велел ему лежать,
Чтоб себя не утруждать
Наказал быть осторожным-
Так сломать и шею можно.

Гриша Гоше помогал,
Тот на костылях скакал.
Ссоры быстро испарились
И гусята  подружились.

Лапка зажила у Гоши,
В настроении хорошем
Два гусёнка поутру
Вновь гуляют по двору.

Стало им уютно вместе,
Гуси распевают песни.
Не слыхать ни драк, ни ссор,
Успокоился весь  двор!

2.12.22.