Рынок в адлере

Роман Рыбак
Гражданина! Падхади!
Вишь арбуз какой пузатый?
Ярка-красный пасреди,
А снаружи паласатый.

Сочный, как мая жена,
Корка горькая, как тёща,
Как дэтишки семена,
Твёрдый, как скала наощупь.

Нэ, нэ хочишь? Вот вино.
С винаградных гор Кавказа...
Пачему уценено?
Чут прокисшее, зараза!

Вай! Сматри какой инжир.
Что? Текут сиропом слюни?
Вот лежит авечий сыр.
Называется Сулугуни.

Харашо, бэри лимон.
Хочешь два, а хочешь оптом.
Дёшево атдам - сезон.
Да не будь аслом упёртым!

Апэлсины и гранат -
Всё за сущие копейки.
Баклажаны и томат,
Робрышки, бараньи стейки...

Пасматри какой размах!
Аващей и фруктов груда.
Нэту денег? Вах-вах-вах...
Нэ арёль! Шуруй атсюда!!!