Выморочное наследие

Дмитрий Красюков
Вот в славные былые времена
Меч бедный рыцарь завещал сынам, -
Меч, покоривший злые племена,
Да имя честное, известное всем нам.
Двадцатый век был полон  крови, войн,
А победители и побеждённые смешались,
И волей корпораций-людо-ското-боен,
Лишь стыд и ненависть потомкам завещались.
Ни имени, ни славы – ненависть одна –
Уныла, плоска, безгранична, беспредельна –
Прекрасный кубок золотой, без дна,
А в нём – желание губить и убивать бесцельно.
Яд ненависти дал Сатанинские плоды –
Война, чума и бедность торжествуют снова,
И смерти больше, чем во всех морях воды –
Для завещания и проклятья новая основа!
Так не пора ли нам порвать из ненависти цепь,
И прекратить топтать, крушить, бить морды и посуду?
Для Человечества важнее жить, чем за богатых умереть.
В России, кстати, «бедный рыцарь» - просто блюдо.