По деревне мне пройти

Олег Ларцев
По деревне мне пройти,
Через речку в брод.
Свой старый дом найти,
Где жил я и мой кот.
Его длинные усы,будили
Меня в лицо.Бежал в речку
Снимая трусы.Провожало,
Встречало крыльцо.
Оно скрипело от ног,
Пронзая мою душу.Я был
Не одинок,кидая окурок
В серую, мелкую лужу.
2015г.