Тебе, мой богатырь

Евгения Каранджи
Мне не надо раба покорного,
я хотела самого лучшего,
я любила тебя и вздорного,
и ершистого, и колючего…

Вопрошала тебя нередко,
ревновала…да, было дело:
и сердилась я на соседку…
а зачем на тебя глядела?!.

Изводила тебя и мучила,
доводила до бела коленья…
ты сказал тогда, что я круче
всех…у тебя ещё есть терпенье…

Но случилась беда,
по России стремглав пробежалась…
мой любимый, война
в наши двери вдруг постучалась…

Затопили судьбу нашу слёзы…
не случайно, а как каскад;
над страной вновь нависли угрозы,
словно грома свирепый раскат.

Глаза мои полны печали,
тревога в сердце поселилась…
с твоими сильными плечами,
обняв, надолго ль я простилась?..

Оставшимся пустым перроном,
вокзала тусклыми огнями,
умчавшимся на фронт вагоном
нещадно буду ранить память…

Терзают и пытают муки,
жестоко разорвав любимых…
сплетённые на шее руки
не отпускают самых милых…

Но ты уже вдали от дома,
от ласк, с ума сводивших нас…
и там под небом незнакомым
опасность кружит каждый час…

К тебе душа летит моя
в желанье нежно прикоснуться…
я знаю, как сердца болят,
лишь в ожидании…вернуться…

А это значит, что мы живы,
что веру в нас не растеряли,
и что любовь совсем не лжива,
и раньше мы об этом знали…

И все же, богатырь любимый,
война любви ведь не преграда…
для пуль ты будь неуловимый…
а я незримо рядом…рядом…

Пишу тебе, а между строк
читай: люблю и жду сейчас…
и пусть пульсирует висок:
не кончен жизненный рассказ!

/03.12.2022 г.