Ева едет в Хогвартс

Александрит Мина
Верни меня мне.
Верни мне силу, свободу,  гордость
за ним не бежать,
не бросаться под поезд [мчащийся в Хогвартс]
пересыпать чувства, как специи в банку
слой отчуждения,
слой перечной злости, острого гнева.
Если ему - направо,
то мне - прямо, потом налево.
[так изгоем-подранком становится свергнутая королева]
Верни меня мне.
И я верну всё, чего лишилась.
Поменяю удавку на ожерелье,
секс на любовь, мыло на шило.
Плесну водички святой в лицо,
выключу сердце, включу рассудок.
Перестану быть вечно голодной,
на спину падающей сукой.
Перестану быть боязливой, вечно дрожащей, прощающей Евой,
из ребра, на вторых ролях,
в массовке и на подпевках
[па-дэ-дэ, два притопа,
три раболепных прихлопа]
слушать, как смелый рокот
превращается в робкий, чуть слышный ропот.
слишком много во мне вины,
а вокруг войны.
и мне снятся сны,
такие мне снятся сны.
Так верни меня мне.
Обещаю расставить  приоритеты,
и случится  шальная весна,
а следом за ней влюблённое в солнце лето,
и случится любовь,
настоящая, чистая, а не паскудное, злое вот это.
верни меня мне,
верни мне во тьме хоть толику веры
хоть каплю света.