Языки на изготовку!

Дмитрий Красюков
Задумал раз мифический Грифон
Весь мир Свободой осиять, отдемократить,
Завёл для настроения граммофон,
Стал думать, сколько надо денежек потратить.
Призвал в союзники  стихии и светила,
Достал из сундука монеты, самоцветные каменья,
Монашка это действо песнопеньем освятила,
Но тут Медведь,  спросонья, выразил сомнение.
Что началось! Грифон решил с Медведем биться,
Что б не чинил препятствий для Свободы,
И вместе с ним Медвежьей кровушки напиться
Решил весь Мир – все страны и народы,
Но дома нет охоты ссориться и драться –
Затеяли возню за тыном, в Украине.
Грифон с Медведем  стали яростно кусаться,
Увы, вся Украина – поле боя ныне –
Боль, слёзы, смерть, повсюду разрушения,
Нет газа и тепла, воды и света.
Грифон шлёт бомбы украинцам в утешение,
Винит во всём Медведя косодумного за это.
Жук-борзописец, нанятый Грифоном,
Придумал, что не тьма, свет Демократии над ней,
Страданья украинцев для Свободы служат нужным фоном.
Со спутника, конечно же,  Затынье видно чётче и ясней!
Мой друг, не будь Медведем-солдафоном,
Иначе Мир Добра тебя побьёт, покаяться заставит,
Будь паинькой, не спорь с самим Грифоном.
Блажен, кто милую Свободу и оближет и восславит!