Мои времена

Тонина Аг
Мы времена не выбираем -
Мы выбираем в них себя:
Что нашим адом, а что - раем,
Во что нам верить, жизнь любя.

Пусть сердце… Сердце не обманет –
Подскажет в яростном пути,
Сквозь ненависть на самой грани, -
Куда и с кем тебе идти.

И в крайний миг ожесточенья,
Когда твой мир вокруг горит,
Не рухнуть в пропасть безвременья,
Не потерять своих орбит.

Мы времена не выбираем,
Но в страшный испытаний час
Мы молимся, чтоб доля злая
Вместо детей забрала нас.

Все времена есть жизни данность,
Их ненавидеть смысла нет.
Любовью отвергая ярость,
Найти эпохе войн ответ.

Любовью к сыну, дочке, маме,
к родной земле, где отчий дом, -
Мы выстоим в кровавой драме,
Мы мир в грядущее возьмём.

........

Мы времена не выбираем -
Мы выбираем в них себя…



Иллюстрация: Николай Рерих, Эверест
(взято из открытых источников интернета)