Не в кошмарном сне...

Лев Владимирович Львов
Не в кошмарном сне, воочию,
Пусть  язык прикусят циники,
Я недавно видел очередь
В коридоре поликлиники.
  Напряженьем лица тронуты,
  Людям не до ерунды.
  В их глазах застыли омуты
  Навалившейся беды.
Здесь не ищут приключения,
Здесь идет за жизнь борьба?
Медицинским заключением
Резко сломана судьба.
  В незатейливой одежде
  Люди в очереди ждут...
  Искры робкие надежды
  Словно за руку ведут.
Как спасение, улыбка
Притаилась возле рта:
Может, это все ошибка?
Может, нету ни черта?
  Вдруг наврали лаборанты?
  Ну, ошиблись, наконец?
  К черту антидепрессанты!
  Мне - сто грамм и огурец!
Не желаю в инвалиды!
Поддаваться не хочу!
У меня другие виды...
Так и доложу врвчу.