Цветастое, в эмоциях. 03. 12. 2022

Галина Лебединская
Высокие горы покорно склонили
Пред Богом к востоку вершины в снегу,
И прямо под ними цветение лилий
Контрастно алеет на пышном лугу.

Я вижу впервые подобное чудо
И, руки раскинувши, в небо кричу:
— Пусть, Господи, будут красивыми люди!
Цветами их, Боже, я видеть хочу!

Из лёгкого ситца нарядное платье
Надели сегодня хмельнЫе поля.
Душа широко распахнула объятья...
О как же прекрасна весною земля!

Всё Господу внемлет в сердечном рассудке:
Берёзки трепещут зелёной листвой,
Красуются ярко в траве незабудки
И небо чарует своей синевой.

На горы спускается бежевый* вечер,
Зари улыбается розовый лик,
Ласкает заботливо волосы ветер
И молодость мне возвращает на миг.


Примечание.

БЕЖ, неизм. и БЕЖЕВЫЙ, -ая, -ое.
Светло-коричневый с желтоватым или сероватым
оттенком (Толковый словарь Ожегова).