Одинокий забытый Храм

Вадим Бакулин
Листьев, ветром гонимый, хлам.
Хмурых туч восковые лица.
Одинокий забытый Храм,
Что тебе этим утром снится?

Нет к тебе тропы ни одной.
С беспросветных небес спускаясь,
Плачет день надрывной струной,
Во грехах людских, точно каясь.

Всё стекают струи дождя,
Как по телу, по древним стенам,
Тихо в трещины уходя -
Неба кровь в открытые вены.

Режет ветер напополам
Улетающих дней страницы.
Одинокий забытый Храм.
Под крылом твоим дремлют птицы.

Но я верю, твой час придёт.
Вечна вера, как вечно слово.
Спящий колокол оживёт -
Твоё сердце забьётся снова!