Здравствуй, Кавказ

Александр Чупраков Слудский
День и ночь да большая дорога,
Факелами спешат поезда,
Я вчера от родного порога
Оторвался, как с неба звезда.

Стонут рельсы в дорожных муках,
Слепо щурясь, горят фонари,
В сердце бродит сестра-разлука,
И душа о любви говорит.

Чувства в мыслях о скалах дрогнут,
(Как-то встретит меня Кавказ),
И девчонка луна-недотрога
Глянет косо, как в первый раз.

Знаю, осень здесь летом дышит,
Зелень нежно ласкает глаз,
Сердце чувства острее слышит,
Искры радости будит в нас.

С грустью выдохнет чувства поезд,
Подмигнёт фонарем вагон,
Здравствуй, горный кавказский пояс,
Приношу тебе вятский поклон.