Новая сказка на старую тему

Александр Горбунов 11
                Новая сказка на старую тему


Расскажу Вам новую сказку,
На старую тему, друзья.
Быть может, кому – то, подсказку
По жизни поведаю я.

Шерхан для шакалов – хозяин,
Рабы для него шакалье…
Как, страж загнивающих нравов,
День за днем теряет чутье.

Мир джунглей давно изменился,
Но он – по старинке живет.
Обрюзг, облысел, изменился,
Но курсом провальным идет.

 По привычке всех поучает,
Возникнешь – к нему прямо в пасть…
Клыкастый, свой кайф получает,
Балдеет от этого всласть.

То было счастливое время -
Беспредела, прочих утех…
По жизни - реальная схема -
Имела, когда - то, успех.

Не топчется время на месте,
Размеренным шагом идет...
И за грехи животных, заметьте,
Ответственности не несет.

Но тигр – не адекватный хозяин -
Плевать он на время хотел…
Судья себе сам он и барин,
Да и в наглости преуспел.

Но, вдруг, обнаружилась сила,
Способная мир поменять…
Шерхана изъян обнажила,
Достойна себя отстоять.

Окрепли Балу и Багира
И Маугли взрослым уж стал…
Плюс, Киа – ударная сила,
Час прозренья в джунглях настал.

Та сила врага не боится,
Былые прошли времена…
От злобы, Шерхан, стал беситься -
Роль статиста отведена.

Но сколько б не скрипел зубами,
Новых угроз не посылал -
Все ж, лучше шевелить мозгами,
Пока, еще цел, не пропал.

Так жить, как он жил – не придется.
Шерхан, все же, должен понять,
Что против него – лом найдется,
Политику надо менять.

Сказка подошла к завершению,
В ней можно зерно отыскать -
Принять на свой счет изменения,
Иначе можно все потерять.


              2022 год