Камлание

Борис Болотин
По мотивам стихотворения С.Шиманской «Огонь Небесных сил в душе твоей зажжёт... Судьба..»

Голубой вагон бежит, качается.
Скорый поезд набирает ход.
А сердечко тикает и мается:
«Повезёт мне иль не повезёт?»

Небо служит верным навигатором,
Я в конце туннеля вижу свет.
В этом деле буду я новатором,
Так как знаю будущий ответ.

В бубен бью ладошкой я уверенно,
Истин прописных доставши ком.
У меня энергии немерено.
Если надо, применю и лом.

Груз времен стряхну с себя, камланием.
Отыщу Вселенский Отчий дом.
Ни к чему мне всяческие знания.
А судьба? Она придёт…потом!

Жизненный урок в мозгах поселится,
Заглушит земной несносный шум.
Каждому, каждому в лучшее верится.
В этом весь стихов моих изюм!