Душа

Марина Марьянина
Душа никак не делится на части,
Ей даже стужа не грозит.
Она то светится от счастья,
То, еле тлеет, но горит!

И если тело бренное упало,
Душа на йоту впереди!
Поняв: "Не все еще пропало,"-
Она шепнет ему: "Иди..."

Блеснет своей последнею надеждой,
Мираж покажет впереди,
Укроет призрачной одеждой
И твердо скажет: "Встань! Иди!"

И, если телу дела нет до жизни:
Истратило оно свой срок,
Душа уйдет, отправив тризны,
С собою прихватив урок...