Путешествие в себя

Людмила Лукашенко-Мара
Я пытаюсь понять мотивы и взгляды другого:
Не хочу подгонять их к своим снова и снова.

Я хотела б вопросы ему задавать и опять -
Тороплюсь реактивно сама я на них отвечать.

А вот если спросить, почему я об этом пытаю,
То так много СЕБЯ ЖЕ в СЕБЕ  открываю.

Отвечать мне самой про себя интересно,
Это будто идти по знакомой ужЕ тебе местности.

Только взгляд твой прицельней представится,
И я вижу в себе то, что мне не особо-то нравится.

Хоть пытаюсь понять я мотивы и взгляды другого,
Каждый раз препарируюсь снова и снова.

Удивительное у меня путешествие - помогло избежать сумасшествия.