Ангел мой, свети, свети...

Дмитрий Смирнов 19
Ангел мой, свети, свети,
Больше дай небесного огня.
Не оставь, прошу и проводи
К рассвету завтрашнего дня.

В мраке этом, в темноте,
Будь звездой ты путеводной.
Во всей возможной полноте
Путь открой в ночи холодной.

Ловушки покажи все чёртовы,
Где сети могут быть, капканы.
Был я, чтоб всегда готовым
Пустые, прочь, отринуть истуканы.

Был совершенным и свободным
Лучшего себя избрать.
Думать трезво был пригодным,
Верную возможность узнавать.

Ангел мой, свети, свети,
Шире открывай моё сознание.
Испытанья помогай пройти,
Помогай хранить человека звание.