Тихо лапу кладет на затылок Пёс, который приносит

Роман Цимберов
Тихо лапу кладет на затылок
Пёс, который приносит стихи.
Дрожь пронзит до невидимых жилок,
И пойдут без кавычек и ссылок
То безбожно громки, то тихи.

Зачаруют, поманят, расскажут
О небывшем и бывшем давно,
И пойдешь осененный оммажем,
Неизвестному, страшному даже,
А куда и зачем - все равно.

Очарованный странник навеки
В царстве дивном и вечно живом:
Не терять, но найти человека,
И узнать иудея иль грека,
Вечный образ - сейчас и потом.