Я. К. Х

Любовь Ачёлова
Привет, бродяга! Как твои дела?
Что нового в твоей бродяжьей жизни?
Ты знаешь: летом я тебя ждала.
Пережила, что оказалась лишней.
Ты встретиться со мной не захотел…
Я понимаю, что покой дороже…
Конечно, у тебя так много дел-
Вдруг барышня далекая тревожит…
Пообещаю встретиться я с ней.
Настанет время – снова не приеду.
Скажу, запамятовал в веренице дней,
О встрече вспомнил поздно, лишь к обеду.
Да ладно, я обиды не таю.
Все понимаю: мы с тобой чужие.
К тому же ты живешь в другом краю,
И у тебя нечасто выходные…
Ты говорил, что очень одинок,
И повелась я на слова пустые…
И снова слышу от тебя звонок-
Вновь обещаешь горы золотые.
А знаешь: летом я тебя ждала,
Но поняла, что оказалась лишней…
Привет, бродяга! Как твои дела?
Что нового в твоей бродяжьей жизни?