Народный праздник

Харипанчук Александр
Зима пришла, декабрь желает
Засыпать снегом всё вокруг,
К утру метелью забросает
Лес вдалеке, поля и луг.

Сугробов вдруг не обещает,
Не тот природный календарь.
Похолоданием стращает
Но всё не то, что было встарь.

Лет сто назад декабрь был снежен
Мороз трескучий люд пугал.
Но сдвиг погоды неизбежен,
Таков природный ритуал.

Для детворы блаженно время,
Каток блестит, лаская взор.
Такое вот младое племя,
С утра устроили сыр-бор.

Зима готовит быстры сани,
Снегурочке шьёт сарафан.
Тулуп для деда от Армани,
Что бы порадовать землян.

Народ гуляет в день холодный,
Под ёлкой кружит хоровод.
Наш праздник, он давно народный,
Для всех желанный – Новый год…
***