Заря занималась...

Анна Рыбба
Заря занималась ... А чем – не видно.
Но ведь почему-то она краснела?
За что-то ей было, наверно, стыдно.
А может быть, просто – она созрела!

Так зреют плоды, наливаясь краской,
Так девушки зреют, горя румянцем,
И в зеркало смотрят они с опаской,
Свою красоту разглядев за глянцем ...

Заря созревала, и в час восхода,
Который так нравится стихотворцам,
Она от любимого – Небосвода
Легко родила всем на радость Солнце!