Одна душа и никакой брони

Регина Воробьёва
Ты слишком чувственна - одна душа
И никакой брони,
Ты в зимний вечер надеваешь шарф,
В глазах всегда ваниль.

Идёшь по улице, так холодно и снег
Кружится, прежде чем
Упасть к земле; и чистых истин нет,
И с примесью - вообще.

Всем так смешно смотреть, как ты спешишь
Забыться между дней.
Врагов, друзей, прохожих - всех смешишь
Манерой жить своей.

Тебя все просят миру быть под стать,
И я лишь не прошу.
Ты сохранила белый цвет листа -
Смотрю и не дышу.