Когда обнимут крепко детские ручонки

Ольга Наталуха
Когда обнимут крепко детские ручонки,
Вдруг понимаешь, что бессмертен ты.
Во внуках продолженье жизни,
Они для нас в грядущее мосты.

А мы для них - мосты в былое.
Мы держим крепко рода нить.
Нам нужно передать всё чистое, святое,
Чтобы они могли достойно жить.

Цепь жизни нам нельзя нарушить.
Мы тоже внуки тех, кого уж нет...
Но, всё же, живы предков души,
Пока мы помним внутренний их свет.

Вся сила рода в маленьком ребенке.
Нельзя её ни растерять, ни позабыть.
Когда обнимут крепко детские ручонки,
Ты понимаешь, для чего нам жить.