Зима

Ника Авелис
Зима в ослепительно белом наряде
Поступью плавной прошлась по земле,
Деревья одела в снежные платья
И воды сковала льдом на реке.

Взмахнула рукой - снег вокруг закружился,
На землю лёг белым мягким ковром.
Взмахнула другой - и снег заискрился,
И засверкал серебристым огнём.

Всё заморозила пронзительным взглядом,
Заснула природа до прихода весны.
Кругом тишина, чистота - идеальна,
И землю не греют солнца лучи.

Зима в ослепительно белом наряде,
Расшитом алмазами и серебром,
Красива, чиста, но в пронзительном взгляде
Лишь холод стоит, как за нашим окном.