Кот в усы ворчит слегка

Ольгарифм
Кот мурлычет, глазки щуря,
Примостился на ковре,
Рядом старенькие чуни.
Ночь. Зима.  Не спится мне.

«Хватит сонной притворяться,
Время лечит. Не беда!
Встань! Что бестолку  валяться?
Чай врачует  и еда».

«Ладно, лекарь востроглазый,
Пойдём рыбкой угощу»…
Кот, как будто пятки смазал,
Не поймет, зачем грущу.

Пью горячий чай глотками.
Кот  в усы ворчит слегка:
«За окошком снег клоками,
Видно с милым не судьба»!