Застёжку куртки не ослабишь...

Виктор Карпушин
                * * *

                Застёжку куртки не ослабишь, –
                Задует и запорошит.
                Ржавеют прутья старых кладбищ,
                А городской народ спешит.

                С ольхи сбивающие шишки
                Шалят угрюмые ветра.
                И жизнь, познав не понаслышке,
                Спешат на вызов доктора.

                Нестройным почерком рецепты
                Строчат привычно второпях…
                А я стою у русской церкви,
                Где подморожен листьев прах.