Племяннику в день рождения

Надежда Веденяпина
Был зимний день! Мороз крепчал!
В роддоме мальчик появился
И громко-громко закричал...
Так Алексей на свет родился!

Для матери и для отца
Он был желанным и любимым,
Рос, превращаясь в молодца,
Сестре во всём незаменимым!

Теперь у Лёши тоже сын,
Две дочки - экая отрада!
И всей семьёю он любим,
А он им Божия награда!

Сидит за праздничным столом,
А рядом сын, жена и дочки!
Для них он строит светлый дом,
Чтобы вокруг росли цветочки!

Пусть будут долгими года,
Счастливыми, без лицедейства.
Будь счастлив, Лёша, ты всегда,
Отец и муж, глава семейства!