Новое солнце Татьян Минаева

Ирина Коноваленко
Новое солнце, доброе, согревающее и не бьющее.
Не обжигающее, палящее, а жизнь дающее.
Новое солнце открывается после адских пожарищ
Где и как нам найти для сердца пристанище?

Где и с кем обрести в сердце  мир и покой?
Почему-то только свою семью и добрых зверей в ковчег взял с собой Ной.
Добрые божества, добрые звери и добрые люди!
Есть надежда на Встречу и когда она будет?

Есть ли дело до нашей земли божествам?
Если кляп во рту, в глазах покорность и руки по швам?
Если время пришло, когда молчание хуже расстрела.
Что случится должно, чтоб душа восстала на зло, а не терпела?

Новое солнце возглашает конец мрака и тьмы.
Почему  чужими руками, почему не мы,
Почему есть надежда, что обойдётся за счёт других,
Почему выросли поколения слепых, немых и глухих?

Когда зло всех коснётся и некуда будет бежать,
Люди вспомнят, как долго блудили и будут искать свою Мать.
И тогда будет не до покорности, солидарности ложной и до молчания,
Но  почему Встреча возможна и душа прозревает только на почве отчаяния?