Я далеко

Кузин Юрий
Последний лист уже упал.
Луна к Рязанским полям жмётся.
Я далеко, но, всё ж, запал
В стихах к деревне прикоснётся.

Прозрачный воздух, домик, смех,
Колодец, где вода, как песня.
Моя берёзка прошлых лет,
Надеюсь, ждёт меня - невеста.

И церковь на пригорке мне
В обедню сново отзвонится.
И фотки близких на стене
Вновь улыбнутся, так лучисто.

Дорога белым полотном
Опять зовёт сюда вернуться.
И я приду! Ведь здесь мой дом,
Где всё родное, всё так близко,

Но, нет в том доме никого.
За рыгами мой смех и радость.
Туман впивается в окно.
Я далеко. Какая жалость.