Праздник Матерей!

Светлана Мартьянова
С возрастом всё больше вспоминаю годы счастливой, хотя очень сложной семейной жизни. Это и рождение деток за короткий жизненный срок, это их учёба и увлечения, это взросления детей с созданиями своих семей… А моя беспокойная душа, словно самописец, собирала с Памятью все события, а теперь прокручивает эту жизненную плёнку… В этот праздничный день прочла раньше написанные стихи, погрузившись в воспоминания самых дорогих моментов жизни. Казалось, что всё это было вчера…
***
Мелькают дни, сменяя их ночами,
потом недели, месяцы и годы,
природы календарь с дождём, снегами,
с лучами солнца, ясною погодой...

И словно самописец - чудо-Память!
Она хранит события земные
на славной плёнке жизни, чтоб доставить
сегодня их, где годы золотые.

На кадрах вижу: маленькие дети,
потом постарше, школьники, студенты...
Затем их свадьбы...Внуки... Все на свете
прекрасные и сложные моменты.

И чудный фильм на славу получился
у мамы, что с седою головою.
Ведь праздник Матерей! Он закрепился
воскресным днём с особой глубиною!
27.11.2022г.