До свидания...

Андрей Барыгин
Подходит август к концу,
Лето глаза свои закрывает,
Качая прощаясь на ветках листву
С грустинкою медленно тает…

Ночами прохладой уже несёт,
Днём не так сильно жарко.
Гордой статью к нам осень идёт,
Ни шатко идёт и не валко…

Но мы ждём её непонятную,
Чуть с ленцой , неспешащую к нам.
Золотую , цветную , ратную,
Листья бросающую к ногам!

Оживает острог после жарких дней,
Духоты постоянной и сырости,
Каждый год терпим летний мы апогей
И ждём осень , как дань Божьей милости!

Осень с проседью ждём каждый год,
Сухость , свежесть , тепло батарей.
Удаляясь как тень от невзгод
И разных ненужных страстей…!!!