Ветер и тополь

Ольга Гугнина
 В ветвях тополя запутался ветер. В темноте шумел, рвался  и  обиженно  плакал. Серая кошка усевшись на подоконник смотрела сердито в ночь. Пушистый хвост её мельтешил, выдавая настроение хозяйки. Кошке не нравился плачущий ветер. А её человек мирно спит и не понимает что нужно помочь. Придётся самой. И, вздохнув почти по-человечески, кошка постучала лапкой о стекло, выдав при этом какую-то фразу на кошачьем - «мяу, мррррр, мряуууу, мяв».
Выпустила коготки и многозначительно показала их тополю.
И он её понял, испугался и отпустил ветер. Потому как кошка это почти тигр, только маленький,  она и оцарапать может. А это ему точно не надо.
Пошуршал листьями:  не серчай, пушистая, я не со зла, просто хотел посмотреть что оно такое.
- Мряв.
Сделав вид что поверила, кошка зевнула,
а после свернулась клубком и задремала. Но время от времени посматривала на тополь сквозь прищуренные веки, так, на всякий случай.