Привет, зима!

Ирина Александровна Смирнова
Подслеповато щуря взгляд усталый,
Взирает осень на замерзший сад.
Осталось дней в запасе очень мало.
Пора проходит. Кто же виноват...
Укутав палантином зябко плечи,
Пакует осень старый саквояж.
Еще совсем чуть-чуть и канет в вечность
Когда-то рыже-золотой вояж.
Ноябрь аккорд финальный на гитаре
Рукой озябшей быстро наберет.
Последний лист взметнув на тротуаре,
В вечерний сумрак осень уведет.
Нетерпеливая  зима - девчонка
Поземкой вдоль по улицам пройдет.
Швырнет снежинки, засмеется звонко,
И карусель с метелью заведет.
Махнет шутя метелкой белой снежной,
И скроет быстро осени следы.
Заговорит прикосновеньем нежно
На сон озера, реки и пруды.
Зима потом, конечно, повзрослеет.
Изучит свой морозный этикет.
Пока же с белкой прыгает по елям
И пишет пальцем на снегу ПРИВЕТ.