Ненавижу войну

Раиса Филина
Ненавижу войну всей душою.
Ненавижу разруху и смрад.
Вот  и нынче на вышел из боя
Чей-то муж или сын, или брат.

Ненавижу зачинщиков ярых,
Провокаторов разных мастей.
Ненавижу за то, что пожары
Не оставили даже костей.

Ненавижу, что за океаном
Делят нашу страну на куски.
Раздробить хотят, в мелкие страны,
И оставить нам лишь островки.

Кайтесь, кайтесь, преступные души,
Будет время и наша возьмёт.
И на небе, и в море, на суше
Мир наступит, и правда придёт.

Потому - то со злобою валят
Наших лучших великих сынов:
Помешал вам и Павка Корчагин,
И Суворов, и Пушкин, за что!

Стёрли имя Любови Шевцовой,
И Олег Кошевой помешал,
Катерина Вторая - да что вы,
Кто ж теперь занял их пьедестал.

Вы поставьте Макрона и Шольца,
Байден тоже вас холит теперь.
И поляков вы любите больше,
Из-за них у вас много потерь!


   3 декабря 2022 года
   Р.Филина