Крылья болят

Ирина Захарова 7
Кажется, скоро напрочь свихнусь.
Эта война нервирует зверски.
Крылья болят за Белую Русь.
В пятки сползает дух пионерский.

В рёбра колотит вибро айфона:
Есть кто живой? Жива? Ну и ладно.
Юмор, как признак взять оборону.
Днём я держусь. А ночь беспощадна.

В прошлой году ты нервно дымил.
Я притворялась Вангой и робко
Дёргала перья подлинных крыл.
Каркала. Плохо. Я идиотка.

Я не свихнусь. За чем? Я уже.
Место пустое плечи не тянет.
Белую Русь на сбитом крыже
Тысячи белых крыльев чеканят.