27-я Симфония. Симфония памяти

Фойгт Энзе
СИМФОНИЯ ПАМЯТИ.


                ...пока живёшь, горишь- светло...
                Энзе Фойгт.

Я ЧУВСТВУЮ ТЕБЯ.

Да, я чувствую тебе нужны
мои молитвы...непокой...
и необиды тебе нужны-
они живым, как мир иной...

Там, я чувствую, тебе тепло
в доме сие снежно-лунном,
и от светлости тебе светло-
когда темно в мире земном...

Я, я чувствую двоим тепло
в переливах даже разлук...
а край земли болью намело-
ветра ласкают, мой глажа слух....



ГОДУ ПЯТЬ ЛЕТ...

В тумане ив заснеженных
дом не свить, стол не накрыть...
В году пять лет неезженых,
а Мнемы-следов не скрыть.

Скоро году без "Ты!" пять лет,
не смоют снега слезу....
Стократ, нарушая обет
не плакать, слёз не сдержу...

В тумане ив заснеженных
ни души средь бела дня...
Тоски пять лет, миг  в тишине?
...туманность точит меня...



СЧАСТЛИВЫ МЫ.

Утром зимним, утром ранним
песнь - мольба молящего...
ответишь вновь молчанием
ты любя возвышенно...

Снег плавится от свеч, горюч,
луч- от небосвода с туч...
видно луч тоже горем жгуч,
сможет его превозмочь...

Утром зимним, утром ранним,
поняв судьбу, счастлива...
а ты- что помню и молюсь,
а я- что есть за кого
...молиться....



СОЛЬ ЗЕМЛИ ОТ НАДЕЖД.

Жизнь! людей не обдели
щепоточкой тепла...
внеси, прошу, в ихни дни
любви, добра, незла...
Жизнь! и меня веди
от зим еще к весне...
пусть, пусть в юность не верни,
прошусь в осень тесней...
Жизнь!Лето не остуди,
солнца луч не жалей...
зов Земли "не уходи!"-
соль земли от надежд...