Я в школе не читал Войну и мир...

Лев Горбунов 2
Я в детстве не любил читать Эф Эм,
Над Карамазовыми в слёзности завис.
Потом пришло сознание проблем:
Зачем вообще на свет мы родились?

Я в школе не читал "Войну и мир",
Считал, что классик скучный и пустой.
А повзрослел и зачитал до дыр.
Да,понимал житуху граф Толстой.

Любовь,глубоких размышлений высь,
С врагом сраженья,светская туса...
А главное — ошеломояет мысль:
Откуда граф всё про меня узнал?!

Сборник "Веселая классика"