Однажды на Земле

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Он подошёл. Глаза, как нож.
Сказал: "Привет.
Ну что, меня не узнаёшь?"
Я бросил: "Нет!"

"Забыл. Я знал, что, будет так —
Ты возражал!.."
А я ему: "Тебе в пятак?"
Не взгляд — кинжал!

"Герой! Не выбьешься из сил?!.
Мы не в пивной...
Ты сам сказать меня просил —
С тобой и мной

Всё это было много раз
Здесь, на Земле...
Ты говорил: лишь парой фраз
Напомни мне!"

"О чём напомни?..  Что, по лбу?
Мы в первый раз..."
А он опять мне: бу-бу-бу
Про пару фраз.

Я размахнулся, он мне — бух!
Ну, озверел!..
Переведя немного дух,
Я, как прозрел:

Мы — тьма и свет, снег и тепло,
лёд и огонь!..
И время сжалось и легло
В мою ладонь...

Он — рядом... звуки, голоса:
"Всё хорошо...
Брат, посиди, хоть полчаса...
Пора... Пошёл..."

Я: "Не хочу, чтоб этот свет
Вдруг стал постыл!.."
"Быть посему!" — сказал он мне,

И я забыл.