Лимерики

Нинкогнито
Цирюльником был он в Перми,
И был осторожен с людьми.
Со всеми любезен,
Без ножниц, без лезвий,
Отбился от дел, черт возьми.
*
Какой-то рыбак в Сан- Тропе
Прилипчивым был, как репей.
Хотел он чтоб очень
Дорада и окунь
Понравились праздной толпе.
*
Охотник из города Берн
Не видел на улицах серн,
Ни зебр полосатых,
Ни коз волосатых,
А только названья таверн.