Счастье - это просто

Валентина Пшеничнова
Задаю я солнцу и луне вопрос:
"Там у вас на небе столько ярких звёзд!
Сколько накопить серебра мне, злата,
Счастье чтоб купить, ну и жить богато?"
Точно есть звезда, говорят так люди,
Счастье там лежит на красивом блюде.
Встало солнце рано, утро разбудило,
Улыбалось ярко мудрое светило.
Зазвенели чудно колокольцы в сердце,
И душа запела – было так, поверьте.
Солнце закатилось, и луна в окошко,
Подмигнув, сказала: "Для тебя дорожка,
Звёзды так сияют! Счастье – это просто,
Но оно бывает различного роста".