Мне сегодня в комнате простор

Галина Балебанова
               
                из книги "Орлом или Решкой" 2022 г

Мне сегодня в комнате – простор:
я один,
уже три дня болею.
Все друзья пошли играть во двор,
я ж готовлю к бою батарею.

Встали в оборону, ждут сигнал.
Лучшие стрелки вперед все вышли.
Как узнать - попал иль не попал?
В цель стреляю самой спелой вишней.
Ничего, что в стены, в окна, в дверь -
это же военные снаряды!
Вишня кончилась.
Ну а теперь
в ход пошёл – НЗ - запас со склада,
там - драже цветное и ирис.
Зарядил всё сразу - бах из пушки…
Кто на наших? Ну, теперь держись!
Окружаем.
Враг - сдавайся лучше!

Я уже победой окрылен,
только в комнату заходит мама,
в ужасе, оглядывая дом:
«Вижу – боевая панорама.
Слава Богу, комната цела.»
И спросила:
«Кто же был в квартире?»
Я ответил: «Здесь война была.
Не волнуйся, мы всех победили!»

Иллюстрация художника Георгия Титова

Книгу можно купить в магазинах:
 
"Москва" - г. Москва ул. Тверская д. 8 стр.1 или на сайте https://www.moscowbooks.ru/book/1132403/
"Книжная лавка писателя" - г. Санкт-Петербург" Невский проспект д. 66 или на сайте магазина