Ты найди меня

Константин Ковини
                "Зимой так хочется весны,
                и вновь любить и быть любимым..."
                (К. Ковини)



Отыщи меня просто по небу –
о, любовь моя! Где Орион,
там – под ним – и цветущую вербу
ты найдёшь, и мой белый балкон...

Как в апреле цветёт моя ива, –
так над домом блестит Орион.
И созвездие в полночь красиво,
и с ним ярче мой спальный район.

Разыскать его, впрочем, несложно, –
карту звёздного неба читай!
И по ней проскользни осторожно –
беглым взглядом, и в дом мой влетай.

Млечный путь спроецируй на землю,
опустись с непроглядных высот
и ворвись ко мне вербной метелью
сквозь окно, свой забыв небосвод.

Если чувство даётся нам свыше,
значит, будешь мне небом дана́.
Буду ждать! Неспроста же над крышей
звёзд гирлянда была зажжена́.