Не лучшее мгновение

Галкин Юрий Анатольевич
Словоблуды с экрана говорят, что каждый дополнительно прожитый миг, это подарок судьбы.

В зарытом гробу шевельнулась старуха,
Вдоль тела сползла ледяная рука…–
Под сводами досок звук слышится глухо,
С задержкой уйдя, через крышку, в бока.

Сознание медленно быль возвращает…
Уже появился прерывистый вздох,
И сон летаргический в явь воскресает,
А лучше ли это? – «Пусть думает Бог».

«Покойница» ощупью пальцами водит,
Прощупав ярлык, и железо креста,–
Лежит в темноте,- ноги сыростью сводит,
И черви подземные тут не спроста….

Поняв, где сейчас непослушное тело,
Вскипели мозги,– пока есть кислород,
Усопшая бьётся, крича то и дело,–
А время и там непрерывно идёт.

Не выдержав явь, мышцы сердца порвались,
Под выдох, уходит, душа через рот,
Могилокопатели ж в страхе сбежали,
Решив, что из ада антихрист идёт….