Клф НЛО н. бодров Закладка повтор

Николай Бодров
        Закладка

Трескучий день смежает веки.   
Подходит сон с пустым бокалом.
Почувствуешь – замёрзли реки.
Да выпал снег. Зима настала.

Зима пришла, как не сутулься.
Озноб, да сумерки и стужа.
Заметишь замедленье пульса,
Когда сто лет никто не нужен.

Когда никто не актуален,
И всё уже бесповоротно.               
И разум выцветший печален.               
Темно, приятно и щекотно.

Под одеялом зябнут ступни.
Мир онеменья безграничен.
И книга смерти спит на стуле
С закладкой рифмы меж страничек.            
241114