Женское лицо войны

Татьяна Иволга Горошевская
 
На мотив «В землянке»

Бьётся дома в печурке огонь,
Жар давая, поленья трещат.
- Как ты там, на войне, милый мой,
Мой любимый сыночек-солдат?

Ты ушёл добровольцем весной,
Обнимая, сказал: «Я вернусь!» -
Ждём тебя мы с Победой домой.
За тебя, за Россию молюсь!-

Пишет письма солдату жена,
Поднимая детей, его ждёт.
Разлучила семью их война,
И, качая детей, та поёт:

- Ты ушёл добровольцем весной,
Обнимая, сказал: «Я вернусь!» -
Ждём тебя мы с Победой домой.
За тебя, за всех нас, я молюсь!

В церкви бабушка ставит свечу,
За солдат наших молит она,
Чтоб Победа была по плечу,
Чтобы кончилась эта война!

За родных, за своих в бой идут
Наши братья, мужья, сыновья…
Пусть враги, наконец-то поймут,
Только наша России земля!

3.12.2022