зимний

Мелий Морозняк
зима это сказка, к сожалению лживая.
корча душевность, с весёлыми минами
люди о мире забудут в фужерах
(черта самотёка нам всем характерна).

в танце с любимой, предан без огласки.
он падает честью, ведь сам нечестив –
его утомили рутинные ласки,
ему бы хотелось отведать других.

да, это низко, но в сердце метель –
снежная буря проносится быстро,
не забывая ни одну щель,
кроет всё, где могла бы промелькнуть искра.

вот что родно мне! вот это людское:
холодом веять, колючей быть елью,
видеть чужие просак и проблемы,
но не осколок льда, причинивший хромое
робение тела, когда самолюбье заденут.